Подключение к системе
Путь к разделу: Главная страница → Справочники → Контрагенты → Карточка контрагента
Для того чтобы контрагент мог самостоятельно контролировать свои взаиморасчеты с компанией, в системе предусмотрена возможность предоставлять контрагенту доступ в личный кабинет.
Доступ в личный кабинет
Решение о предоставлении контрагенту доступа в личный кабинет принимается только владельцем компании. Выполнить действия по предоставлению доступа контрагенту в личный кабинет могут только владелец и администратор компании.

После нажатия на кнопку «подключить к системе», система выведет всплывающее окно с предложением задать логин и пароль для контрагента

- заполните поле «логин»
- заполните поле «пароль»
- нажмите кнопку «ПОДТВЕРДИТЬ»
Система добавит контрагента в команду с ролью «клиент» или «поставщик» и выведет всплывающее окно с информационным сообщением, логином и паролем контрагента.

Запишите логин и пароль контрагента и передайте их контрагенту.
В дальнейшем пароль увидеть будет невозможно, но его можно будет изменить в разделе: Основные настройки → Команда.
Самостоятельно контрагент пароль изменить не может.
Личный кабинет контрагента
При входе в систему с логином и паролем контрагента, система открывает его личный кабинет.

Что выводится на странице личного кабинета:
- взаиморасчеты с контрагентом в целом с группировкой по валютам
- функционал «Отчетность» аналогичный внутреннему в карточке контрагента
Все отчеты контрагент может формировать и скачивать в формате EXCEL самостоятельно.
Различие внутреннего и клиентского функционала «Отчетность» состоит в том, что контрагент при касании операции в отчете видит только краткий комментарий для контрагента. Внутренний комментарий и редактирование документа контрагенту не доступны.
Всплывающее окно с информацией об операции в личном кабинете:

Если нужно закрыть контрагенту доступ к личному кабинету, нажмите кнопку «отключить от системы» в карточке контрагента.
Система удалит контрагента из команды и доступ в его личный кабинет будет закрыт.
- Пароль для контрагента отображаются только один раз — обязательно сохраните логин и пароль перед передачей контрагенту
- Изменение пароля доступно только в разделе «Основные настройки → Команда», контрагент не может сделать это самостоятельно
- При отключении от системы контрагент полностью теряет доступ к личному кабинету и всем связанным данным